edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. سياسة
  4. الفتح: جولات العامري للملمة القوى.. ماذا عن لقاء الصدر؟

الفتح: جولات العامري للملمة القوى.. ماذا عن لقاء الصدر؟

  • 15 اب 2022
الفتح: جولات العامري للملمة القوى.. ماذا عن لقاء الصدر؟

إنفوبلس/...

أكد القيادي في تحالف الفتح حسن شاكر، اليوم الاثنين، أن زيارات زعيم التحالف هادي العامري، الى مختلف القوى السياسية من الكرد والسنة بتخويل من الاطار التنسيقي، فيما بين أن قرب العامري من زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر سيعجل من لقائهما والاتفاق بشان الحلول اللازمة للانسداد السياسي الحاصل.

وقال شاكر في حديث لـ السومرية نيوز، إن "الهدف الاساس من زيارات العامري هو للحوار مع الكتل السياسية كافة، وليس كتلة واحدة فقط"، لافتا الى أن "الزيارات تبحث عن السبيل لايجاد مخرج للانسداد السياسي الحاصل اليوم، وعقد جلسات البرلمان وانتخاب رئيس الجمهورية والمضي باختيار رئيس الوزراء".

وأضاف، أن "علاقة العامري مع زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر لن تقطع بل مستمرة"، مؤكدا أن "قرب زعيم تحالف الفتح من الاخير سيعجل من موعد لقائهما والاتفاق على حلول تنهي الازمة السياسية".

وأوضح القيادي في تحالف الفتح أن "لقاءات العامري مع تحالف السيادة والعزم، والاحزاب الكردية، بالإضافة الى حركة بابليون، تمت بتخويل من الاطار التنسيقي"، مستدركا بالقول :"العامري هدفه الاول والاخير من الزيارات لم شمل جميع القوى السياسية والفرقاء سواء من الشيعة أو السنة أو الكرد".

وبشأن دعوة الصدر الى انتخابات مبكرة، أكد شاكر، أن "اجراء الانتخابات الجديدة او المبكرة مرة اخرى تحتاج الى اتفاق بين جميع القوى السياسية"، مشيرا الى أن "الاطار التنسيقي تضرر كثيرا من الانتخابات الاخيرة ، لكنه تقبل قرار المحكمة الاتحادية".

أخبار مشابهة

جميع
بعد المصادقة على نتائج الانتخابات.. متى تنعقد الجلسة الأولى للبرلمان؟ وماذا ستقرر؟

بعد المصادقة على نتائج الانتخابات.. متى تنعقد الجلسة الأولى للبرلمان؟ وماذا ستقرر؟

  • 14 كانون الأول
كرسي رئاسة البرلمان على طاولة الانقسام السني.. هل تؤجل الخلافات الاتفاق داخل البيت السياسي؟

كرسي رئاسة البرلمان على طاولة الانقسام السني.. هل تؤجل الخلافات الاتفاق داخل البيت...

  • 14 كانون الأول
الفساد يعود إلى أراضي الأنبار.. تحويل الأراضي المميزة للاستثمار يثير جدلاً واسعاً

الفساد يعود إلى أراضي الأنبار.. تحويل الأراضي المميزة للاستثمار يثير جدلاً واسعاً

  • 13 كانون الأول

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة