edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. إقتصاد
  4. ارتفاع جديد لسعر صرف الدولار.. والحوالات الخارجية للمركزي تتفوق على النقدية

ارتفاع جديد لسعر صرف الدولار.. والحوالات الخارجية للمركزي تتفوق على النقدية

  • 10 كانون الثاني 2023
البنك المركزي يعلن عودة سعر الدولار الى 1470 خلال الشهر الجاري
البنك المركزي يعلن عودة سعر الدولار الى 1470 خلال الشهر الجاري

 انفوبلس/.. 

سجلت مبيعات البنك المركزي العراقي من العملة الأجنبية، ارتفاعًا نسبيًا، يوم الثلاثاء 10 كانون الثاني/يناير 2023، إلى قرابة 71 مليون دولار.

بلغت الحوالات الخارجية قرابة 38 مليون دولار وبنسبة 54% من مجموع المبيعات

وسجلت أسعار صرف الدولار ارتفاعًا اليوم الثلاثاء، إلى قرابة 162 ألف دينار لكل 100 دولار في بعض الأوقات.

وشهد البنك المركزي خلال مزاده لبيع وشراء الدولار الأمريكي، ارتفاعًا في مبيعاته من الدولار لتصل إلى 71 مليونًا، و360 ألفًا، و432 دولارًا، بنسبة 58% أو يعادل 26 مليون دولار تقريبًا عن مبيعات يوم الإثنين الماضي.

وسجلت الحوالات الخارجية انخفاضًا أكثر من 38 مليون دولار، على شكل طلبات لتعزيز الأرصدة في الخارج، وبلغت نسبتها 54% من مجموع المبيعات.

وسجل البنك المركزي انخفاضًا في مبيعاته من العملة بشكل نقدي، إلى نحو 30 مليون دولار، وبنسبة 46% من مجمل المبيعات.

وقامت 10 مصارف بتلبية طلبات تعزيز الأرصدة في الخارج، مقابل 13 مصرفًا لتلبية الطلبات النقدية، بمشاركة 132 شركة توسط و16 شركة صرافة.

وغطى البنك المبيعات بالأسعار التالية:

*سعر بيع المبالغ المحولة لحسابات المصارف في الخارج (1460) دينارًا لكل دولار.

*سعر البيع النقدي (1460) دينارًا لكل دولار.

وكانت مبيعات البنك المركزي العراقي سجلت انهيارًا جديدًا، يوم الإثنين 9 كانون الثاني/يناير 2023، إلى قرابة 45 مليون دولار، بنسبة 60% أو يعادل 67 مليون دولار تقريبًا عن مبيعات يوم الأحد الماضي.

وسجلت الحوالات الخارجية انخفاضًا أكثر من 15 مليون دولار، على شكل طلبات لتعزيز الأرصدة في الخارج، وبلغت نسبتها 34% من مجموع المبيعات.

وسجل البنك المركزي انخفاضًا في مبيعاته من العملة بشكل نقدي، إلى نحو 30 مليون دولار، وبنسبة 66% من مجمل المبيعات.

أخبار مشابهة

جميع
حقل الزبير

قصة حقل الزبير العراقي.. من اكتشاف 4 مليارات برميل إلى ركيزة استراتيجية للطاقة الوطنية

  • 8 تشرين ثاني
توقف "سوبر كي" يربك السوق العراقية: انهيار الثقة بالمدفوعات الرقمية واتهامات بالاحتكار تهدد مستقبل التحول المالي الإلكتروني

توقف "سوبر كي" يربك السوق العراقية: انهيار الثقة بالمدفوعات الرقمية واتهامات بالاحتكار...

  • 5 تشرين ثاني
ثاني أكبر حقل غاز في العراق.. كل ما تريد معرفته عن حقل المنصورية العملاق

ثاني أكبر حقل غاز في العراق.. كل ما تريد معرفته عن حقل المنصورية العملاق

  • 1 تشرين ثاني

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة