edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. سياسة
  4. طلب نيابي إلى الحكومة لكشف ملابسات اغتيال طيارين عراقيين في أمريكا

طلب نيابي إلى الحكومة لكشف ملابسات اغتيال طيارين عراقيين في أمريكا

  • 26 اب 2022
طلب نيابي إلى الحكومة لكشف ملابسات اغتيال طيارين عراقيين في أمريكا

إنفوبلس/..

طالب عضو مجلس النواب النائب أحمد طه الربيعي، اليوم الجمعة، حكومة تصريف الاعمال اليومية، بكشف ملابسات اغتيال الطيارين العراقيين أثناء مهام تدريبية في الولايات المتحدة الأمريكية، وتعليق ارسال اي دورات تدريبية هناك، ما لم يتم معرفة دوافع الاغتيال ومن يقف وراءها، داعياً للبحث عن أماكن تدريبية أكثر امناً للعراقيين.

وقال الربيعي في بيان إن "عمليات اغتيال الطيارين العراقيين في الولايات المتحدة الأمريكية تحوم حولها الشكوك من تدخل أيادٍ خبيثة في هذه العمليات التي طالت أبطال الجو العراقي الذين ساهموا في التصدي لمجاميع داعش الارهابي". 

ودعا الحكومة بكشف خفايا هذه القضايا للرأي العام العراقي ، "وآخرها ما حصل من اغتيال العقيد الطيار عمار عاصي حمدان المكدمي اثناء دورة على طائرات الـ BALL في امريكا والمنتسب الى لواء ٢١ سرب الطيران الجوي العراقي ،حيث لم يتم الكشف عن الاسباب التي أدت  الى اغتياله".

وتساءل الربيعي "لماذا يتم زج طيارين برتب رفيعة بهكذا مهام تدريبية غير آمنة". 

وأكد على "ضرورة البحث عن أماكن تدريبية لطيارينا في بلدان اكثر أمناً وتحافظ على سلامة صقور الجو العراقي بالمقام الاول وعدم ارسال وجبات جديدة الى الولايات المتحدة الأمريكية ". 

وأشار الى انه"على الحكومة العراقية الاسراع بجلب الجثة الى ذويها، وفتح تحقيق عاجل في وزارة الدفاع لبيان اسباب تكرار هذه الحالات على ان يكون بمشاركة وزارة الخارجية وجهاز المخابرات الوطني".

 

أخبار مشابهة

جميع
البرلمان يعلن المرشحين المستوفين لشروط رئاسة الجمهورية وسط انقسام سياسي كردي متصاعد

البرلمان يعلن المرشحين المستوفين لشروط رئاسة الجمهورية وسط انقسام سياسي كردي متصاعد

  • 14 كانون الثاني
البرلمان يبدأ جلساته الاستعراضية من بوابة "الإيرادات غير النفطية".. جدل بلا قرارات وحرب تصريحات تحت القبة

البرلمان يبدأ جلساته الاستعراضية من بوابة "الإيرادات غير النفطية".. جدل بلا قرارات...

  • 12 كانون الثاني
السوداني يرمي جمرة المالكي في حضن الإطار.. الولاية الثانية عبر بوابة "التنازل التكتيكي"!

السوداني يرمي جمرة المالكي في حضن الإطار.. الولاية الثانية عبر بوابة "التنازل التكتيكي"!

  • 12 كانون الثاني

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة