edition
إنفوبلاس
  • الرئيسي
  • كل الأخبار
    • سياسة
    • أمن
    • اقتصاد
    • رياضة
    • صحة
    • محليات
    • دوليات
    • منوعات
  • اقرأ
  • شاهد
  • انظر
  • انفوغراف
  • كاريكاتور
  • بودكاست
  • بلغتنا
  • من نحن
  1. الرئيسية
  2. الأخبار
  3. سياسة
  4. نائب يتحدث عن تطبيع "لا يليق بالصدر"

نائب يتحدث عن تطبيع "لا يليق بالصدر"

  • 11 نيسان 2022
نائب يتحدث عن تطبيع "لا يليق بالصدر"

إنفوبلاس/.

أكد النائب عن ائتلاف دولة القانون محمد الصيهود، الاثنين، أن الجانب السني المتمثل بتحالف السيادة والحزب الديمقراطي الكردستاني ليس لديهما أي مشكلة في الذهاب نحو التطبيع مع الكيان الإسرائيلي، فيما دعا مقتدى الصدر إلى إبعاد كتلته عما يسمى بـ”التحالف الثلاثي” لأنه لا يليق به.

وقال الصيهود في حديث صحافي، إننا “لا نشك في وطنية زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر لكن ينبغي به أن يكون على رؤية واضحة وخاصة أن الكتل والأحزاب المنضوية معه في التحالف الثلاثي تتعامل مع الكيان الإسرائيلي بصورة ودية”.

وأضاف، أن “المكون السني المتمثل بتحالف السيادة والذي تربطه علاقات خارجية ليس لديه أي مشكلة في موضوع التطبيع مع الكيان الصهيوني، بالإضافة إلى أن الحزب الديمقراطي الكردستاني يتعامل مع اسرائيل وتربطه علاقات واضحة معه، وبالتالي ليس لديه أي معوقات أو اختلافات مع الصهاينة “.

وأوضح النائب عن دولة القانون أن “المشروع الذي يقوده الصدر بتحالفه مع الكرد والسنة قد يكون ذاهبا نحو التطبيع”، داعيا زعيم التيار الصدري، إلى “الابتعاد عن تحالف السيادة والحزب الديمقراطي الكردستاني لأنه بصراحة لا يليق به ولا يليق بسمعة آل الصدر المعروفة في وطنيتها ومقارعتها للنظام الديكتاتوري السابق، وفي وقوفها بوجه المشاريع التآمرية الصهيونية”.

وكان رئيس مجلس النواب الأسبق محمود المشهداني قد أكد خلال حوار متلفز، يوم أمس الأحد، أن السنة والكرد في التحالف الثلاثي ليس لديهما أي مشكلة في التطبيع مع الكيان الصهيوني، فيما بين أن تحالف السيادة والحزب الديمقراطي الكردستاني لديهم توجه خفي عن مقتدى الصدر.

  • تطبيع
  • العراق

أخبار مشابهة

جميع
إيران تحت الاختبار الدائم: سبعة عقود من محاولات الكسر.. النظام الإيراني زاد تماسكه والمخططات الأمريكية انتهت بالفشل

إيران تحت الاختبار الدائم: سبعة عقود من محاولات الكسر.. النظام الإيراني زاد تماسكه...

  • اليوم
100 نائب "فضائي" في البرلمان الجديد: هل بدأت الدورة السادسة من حيث انتهى الفشل؟

100 نائب "فضائي" في البرلمان الجديد: هل بدأت الدورة السادسة من حيث انتهى الفشل؟

  • 10 كانون الثاني
سحب يد محافظ الديوانية بين التصعيد السياسي والجدل القانوني.. عباس الزاملي يرد ومجلس المحافظة يمضي بالإجراءات

سحب يد محافظ الديوانية بين التصعيد السياسي والجدل القانوني.. عباس الزاملي يرد ومجلس...

  • 10 كانون الثاني

شبكة عراقية اعلامية

  • الرئيسية
  • مقالات
  • فيديو
  • كاريكاتور
  • إنفوغراف
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوطة